ENG РУС

Урок 6. «Приду опять»

Приду опять

В огромном аэропорту, в специальном павильоне, царило напряжённое молчание. Часы на стене отсчитывали последние минуты. Все было готово для встречи почётного гостя. Ожидали прибытия короля. Самолёт приземлился. Короля Саудовской Аравии встречали высшие должностные лица Соединённых Штатов Америки. Ему были оказаны самые высокие почести. Многие из присутствовавших впервые в жизни видели живого короля. Развевающиеся экзотические одежды, большая свита, поклоны и формальности - все это было довольно непривычно для людей, выросших в демократической стране.

Король привёз своего маленького сына, который нуждался в срочной медицинской помощи. Болезнь была очень тяжёлая, и действенную помощь могли оказать только в Америке. Несмотря на огромную власть, король был таким же человеком, как и мы, - отцом, любящим своего сына, и всей душой желающим помочь ему.

В Библии мы читаем о прибытии другого Царя. Около двух тысяч лет тому назад Царь Небесный послал в наш мир Своего Сына, чтобы исцелять людей от болезней и страданий, причинённых грехом. Прошло уже более двадцати столетий с тех пор, как Сын Божий покинул землю. Но, уходя, Он сказал Своим ученикам: «Да не смущается сердце ваше ... Я ... приду опять» (Иоанна 14:1-3).

Христиане верят в скорое возвращение Спасителя - истинного Царя - на землю и ждут Его. Его пришествие положит конец длящейся такое продолжительное время борьбе между добром и злом. Без Его прихода зло останется без наказания, а добро - без награды. Самые лучшие и самые благородные стремления окажутся напрасными. Бесполезной будет жертва погибших за дело своего Господа. Он непременно возвратится к ожидающему Его народу. Он придёт с неба, но, конечно, не прилетит на ракете. Его также будут встречать те, кто любил Его и оставался верным Ему, невзирая ни на что.

Бог открыл признаки последнего времени, чтобы поняли мы, насколько близко подошли к этому величайшему событию. Рассмотрим некоторые из них:

Увеличение количества стихийных бедствий

Открывая Евангелие от Луки 21:11, читаем: «Будут большие землетрясения по местам, и глады и моры, и ужасные явления и великие знамения с неба». Сегодня в истинности этих слов уже никто не сомневается. На наших глазах разворачиваются всё новые и новые природные бедствия и катаклизмы. Их число выросло чрезвычайно.

Статистика отмечает, что только в XX веке на нашей планете произошло намного больше землетрясений, чем за все предыдущие 6000 лет её истории, причём сила их также возрастала. Специалисты подсчитали, что в 1970 по 1997 годы произошло 4305 природных катастроф и стихийных бедствий. При этом погибло около 2.500.000 человек и пострадало более 100.000.000 человек. Не правда ли, пугающие цифры!

Бог также предсказал грядущий голод в последние дни. Вот данные официальной статистики. В то время, когда тысячи людей на земле страдают от переедания, от голода умирают каждый год 30 млн. детей, а 200 млн. детей систематически недоедают или получают неполноценную пищу.

Христос предсказал приход «моров». Сегодня эпидемия за эпидемией поражают людей, животных, урожай! Они уничтожают продукты питания и приводят к голоду во всём мире.

Одного фермера как-то спросили:
- Сколько раз вы опрыскиваете яблоки?
Он ответил:
- 12-15 раз, иначе урожай не собрать. Вредители стали невосприимчивы к ядовитым пестицидам.

«За это восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут» (Осии 4:3).

Но самый опасный голод ожидает впереди беспечных, тех, кто сегодня всячески оправдывает своё нежелание искать истину и слушать слово Божие. Их ожидает духовный голод, который не будет удовлетворён и приведёт к бесповоротной гибели!

Пророк Амос так описывает эти события: «Вот, наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его» (Амоса 8:11-12).

Начало тяжёлых болезней

«Всё же это начало болезней» (Матфея 24:8). Сегодня наша земля напоминает собой один большой госпиталь, в котором земляне всё чаще коротают своё время. От каких только болезней не умирают люди в наши дни! Миллионы людей страдают сегодня от рака! Существуют почти сто его разновидностей. Это страшное заболевание распространяется подобно эпидемии. Медицина бессильна искоренить это смертоносное заболевание.

Мы умираем от повышенной радиоактивности окружающей среды, от заражённости водоёмов и воздуха. Возле берегов Японии, к примеру, с кораблей сбрасывают на дно океана для захоронения капсулы с токсичными отходами, и сегодня на побережье этой страны от рака страдает до 30% населения. Нечто подобное наблюдается и на побережье наших северных морей.

Можно вспомнить и о мелькающих на страницах газет сведениях о «магнитных бурях», которые буквально косят больных с заболеваниями сердца.

Но более всего нас настораживает «чума 20 века - СПИД». Эта болезнь, подобно смерчу, ворвалась в нашу жизнь и приговорила к смерти уже миллионы людей. Она - закономерный результат греховной жизни.

Появление лжепророков и лжехристов

В Евангелии от Матфея 24:23-26 сказано: «Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос», или «там», - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот, Он в потаённых комнатах», - не верьте».

Эти слова исполняются буквально на наших глазах. Только с 1970 по 1990 годы возникло 2500 новых сект, основатели которых объявляли себя «Иисусами Христами», и другими разными великими пророками. Новые «пророки» и лжехристы обещают своим последователям избавление от всех болезней, достижение счастья, наделение сверхъестественными способностями.

Приверженцы спиритизма (церковь «Дети Бога», «миссия божественного света», «трансцендентальная медитация») пошли ещё «дальше». На своих спиритических сеансах они вызывают «Иисуса Христа» и беседуют с «ним». Некоторые верующие, доверившиеся своим «пророкам», продают своё имущество, и уходят в пустынные места встречать «Иисуса Христа» или «Его посланцев», обещающих прилететь на летающих тарелках.

Всё это - проделки сатаны, который пытается отвратить взор людей от настоящей истины, записанной в Библии, предлагая следовать за ложными чудесами и знамениями. Такие чудеса Священным Писанием всегда осуждались. Бог не нуждается в подобной вуали таинственности, в каких-то загадочных и непонятных формах, а всегда говорит ясно, открывая Свою волю Своим последователям. «Так говорит Господь...» - этими словами начинаются многие главы Библии. Божьи планы по отношению к нам изложены недвусмысленно.

Начало всеобщей борьбы за мир

1 Фессалоникийцам 5:3: «Ибо когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба». Это парадоксальный момент истории. Во время непрекращающихся войн и накопления вооружений люди будут говорить о мире. Именно разговоры о мире во время войны станут знамением последнего поколения. Все человеческие планы преходящи. Ещё не высохли чернила на мирном договоре, а уже начинаются новые военные приготовления. Один дипломат, работавший в ООН, так описал безуспешные попытки людей установить мир на земле: «Мы старались изо всех сил, но нам это не удалось».

Страх и отчаяние в людях

Луки 21:26: «Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются». Страх, отчаяние и неопределённость - постоянные попутчики человека. Стресс, тяжёлое бремя современности, давит всё сильнее. Люди начинают просто изнемогать от такой жизни. Многие, оставив предсмертные записки, бросаются с мостов, сводя тем самым счёты с жизнью. Ежегодно 24 000 человек добровольно уходят из жизни, а 200 000 человек пытаются покончить с собой. Число это катастрофически растёт!

Падение нравственности в людях

«Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:37-39).

Что значит «не думали»? Им была дана возможность задуматься. Ной проповедовал о грядущем потопе долгие 120 лет. Но они отвергли его проповедь. Мы можем так свыкнуться со знамениями времени вокруг нас, с лжехристами и лжепророками, с войнами и военными слухами, землетрясениями, эпидемиями и голодом, что окажемся не в состоянии распознать в них знамения пришествия Христа.

Спаситель сказал, что в последние дни состояние в мире станет напоминать дни Ноя. А как было во дни этого патриарха? «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:5).

Дни Ноя отличались жестокостью нравов, преступлениями и беззаконием. Беглого взгляда на газетные заголовки сегодня достаточно, чтобы убедиться, что мы живём в развращённый век, век жестокости и безнравственности.

В наши дни своей испорченностью многие даже хвалятся и гордятся. Пройдите по улицам, загляните в книжные магазины, не говоря уже о кинотеатрах и ресторанах, и вы поймёте, что интересы и идеалы нашего мира сильно изменились за последнее время. Появилась какая-то ненасытная тяга к порокам. «Будут есть - и не насытятся; будут блудить - и не размножатся; ибо оставили служение Господу. Блуд, вино и напитки завладели сердцем их» (Осии 4:10-11).

Всемирная проповедь Евангелия

Матфея 24:1: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». Среди всех упомянутых Иисусом признаков Его пришествия проповедь Евангелия будет самым важным.

В наши дни великие пророчества Библии оказались в центре внимания. События, предсказанные древними пророками, одно за другим становятся очевидными для всех. Наше поколение оставляет позади себя все вехи, расставленные Господом вдоль потока времени. В этом уроке мы затронули лишь некоторые признаки, свидетельствующие о скором возвращении Царя, но их вполне достаточно, чтобы утвердить, что мы живём в последний час истории Земли.

Вне всяких сомнений, Христос скоро придёт! Готовы ли мы встретить Его?

Пройти тест

Содержание:

Урок 1. Библия - книга для всех.

Урок 2. Мы не одни во вселенной.

Урок 3. Если Бог добр, то почему в мире столько зла?

Урок 4. Христос и наша жизнь.

Урок 5. Судьба мира, увиденная во сне.

Урок 6. Приду опять.

Урок 7. Придёт ли Христос тайно?

Урок 8. Научи молиться!

Урок 9. Важнейший пророческий период.

Урок 10. Христос - наш первосвященник.

Урок 11. Небесная Конституция.

Урок 12. Свидание с судьбой.

Урок 13. День, который необходимо помнить.

Урок 14. Кто изменил день Господень?

Урок 15. Человек умер... что дальше?

Урок 16. Что такое ад?

Урок 17. Здоровье и счастье.

Урок 18. Жить тысячу лет. Где? Когда?

Урок 19. Крещение Христа и наше крещение.

Урок 20. Что такое церковь?


Notice: Undefined variable: kn in /home/armagedd/armageddon.online/docs/_les/index.phtml on line 39

© Дизайн - Дмитрий Мологин. Программирование - Игорь Шиповский