ENG РУС

Урок 7. «Придёт ли Христос тайно?»

Придёт ли Христос тайно?

Однажды отец подарил своему маленькому сыну наручные часы. Тот так обрадовался, что вечером с трудом заснул. На следующее утро семья собиралась отправиться за город на прогулку. Встали все довольно рано, чтобы закончить кое-какие домашние дела и собраться. Саша ещё спал, сжимая в руках подарок. Отец уже собирался разбудить его, как вдруг услышал из комнаты мальчика отчаянный крик. В волнении он бросился туда. Сын сидел на кровати и смотрел на свои часы. Увидев отца, он вздохнул с облегчением, и на его лице появилась смущённая улыбка.

- Что случилось, Саша? - спросил отец.
- Который час, пап?
- Половина десятого, - ответил он, глядя на свои часы, - а сколько на твоих?

Саша протянул отцу свои часы в полной уверенности, что тот разберётся со всеми этими стрелками куда лучше, чем он. Оказывается, новые часы не были заведены и в половине третьего остановились. Когда мальчик проснулся, в доме было тихо, солнце стояло высоко, часы показывали послеобеденное время. Саша решил, что все ушли, оставив его одного, и он пропустил загородную прогулку.

Вечером он был так возбуждён, что забыл завести свои часы.

Некоторые полагают, что пришествие Христа произойдёт именно так: в один прекрасный день они проснутся и увидят, что их родные и близкие взяты живыми на небо. Основанием для таких предположений служат тексты Священного Писания, в которых говорится, что Христос «придёт, как тать (вор) ночью» (2 Петра 3:10; Матфея 24:43).

Христос придёт неожиданно для тех, кто не ждёт его. Сам Сын Божий очень ясно говорит, что пришествие Спасителя не будет тайным. Зная, что сатана попытается подделать Его пришествие, Христос оставил нам в Библии точные детали Своего Второго пришествия. Он сказал: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса...» (Матфея 24:24). Если нам неведомы признаки пришествия Христа, если мы не в состоянии обнаружить подделку - мы окажемся в плену обмана этого самозванца, считая, что перед нами Сам Христос.

Сын Божий говорил не о каких-то неуклюжих подделках. Он имел ввиду невероятные самозванства - так тщательно спланированные и проведённые, что почти весь мир окажется ими обманутым. Эти самозванцы будут творить чудеса, исцелять больных, пытаясь подтвердить свои притязания при помощи сверхъестественного.

Представьте, что однажды вечером вы включаете телевизор, в программе новостей сообщается, что «Христос» вернулся и находится сейчас в Петербурге, исцеляя больных, творя чудеса, проповедуя о любви, мире и христианском единстве. Тысячи людей едут, чтобы посмотреть на «него». Они начинают преклоняться пред «ним» и получать «его» благословения.

Что станете делать вы? Купите билет на самолёт и поспешите в Петербург, чтобы присоединиться к тем обманутым тысячам легковерных людей? Это может случиться с каждым, кто не знает, что говорит Библия о пришествии Христа.

Сын Божий предупреждал: «Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», - не выходите; «вот Он в потаённых комнатах», - не верьте» (Матфея 24:26). Христос советовал нам не ходить и не смотреть на самозванца. Почему? Его чудеса и обаяние могут обмануть нас. Он может учить, как Христос; исцелять, как Христос; говорить, как Христос, «чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24). Не следует полагаться на свои чувства, на то, что мы видим, слышим или ощущаем!

Как можно распознать самозванца?

Библия - наш единственный верный путеводитель. Что говорит Библия о Втором пришествии Христа? Библия говорит, что пришествие Христа будет видимым «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:27).

Нам не нужно будет спрашивать у кого-то, пришёл ли Христос - все будут знать об этом! Вы сами увидите Его пришествие, ибо Библия говорит: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око...» (Откровение 1:7).

Всякий глаз увидит Его. Глаза старых и молодых, глаза слепых и зрячих, глаза спасённых и грешников увидят Его. Христос сказал: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Матфея 24:30). Христос не объявится тайно в каком-нибудь провинциальном городке и не выйдет из летающей тарелки. Он придёт на облаках с силою и славою великою, и узрит Его всякое око! Библия говорит, что об этом событии услышат все.

Сатане пришлось бы призвать на помощь всю природу, чтобы подделать пришествие Христа. Картина возвращения Господа даётся на страницах Писания: «И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!.. И всякий остров убежал, и гор не стало» (Откровение 16:18-20). Невозможно скрыть землетрясение - особенно такое, когда горы сравниваются с землёй и уничтожаются острова!

Но это ещё не всё. Пришествие Христа будет не только видимым, его услышат. Божий призыв и звук трубы окажутся настолько всепроникающими, что мёртвые во Христе пробудятся и поднимутся из могил. «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фессалоникийцам 4:16).

Теперь вы понимаете, что сатане не удастся изобразить настоящего пришествия. Пока вы не увидите всё это в точности происходящим, знайте, что перед вами не Христос. Помните, что это не Христос, если могилы не откроются и ваши родные, любящие Бога и верящие в Него, не выйдут из них.

С живыми праведниками во время Второго пришествия Христа произойдёт следующее: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках навстречу Господу на воздухе» (1 Фессалоникийцам 4:17). Верные последователи Иисуса Христа будут восхищены вместе с воскресшими мёртвыми, чтобы встретиться с Господом на воздухе. Какое счастье воссоединения испытают многие семьи!

Апостол Павел сообщает, что при пришествии Христа произойдёт нечто удивительное: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в бессмертие» (1 Коринфянам 15:51-53).

Господь дарует жизнь каждому верному последователю. Все другие дары теряют смысл без дара бессмертия. Но это - не единственная награда Бога Его народу: «... мы ожидаем Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа, Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его» (Фииппийцам 3:20-21). Тело как у Христа! Не будет больше болезней, боли, страданий! Какая весть может быть более желанной?!

Как будет выглядеть Христос, когда вернётся на землю? Нам нужно знать это!

После воскресения Господь провёл некоторое время со Своими учениками, давая им последние наставления, заверяя их в Своей любви и присутствии с ними «до скончания века». Пришло время Сыну Божьему вознестись к престолу Отца Небесного, и Он, стоя с распростертыми для благословения руками, стал медленно подниматься от земли. Ученики подняли глаза к небу, пытаясь запечатлеть в памяти образ своего любимого Господа, и вдруг: «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их... Во время восхождения его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: ... Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, приидет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:9-11).

Тот же Иисус Христос! Христос во плоти и крови. С теми же пронзёнными руками, с той же раной в груди. Тот же Христос, Который говорил, путешествовал и молился с учениками. Тот же Христос, Который вознесён на небо на облаках, - вернётся «таким же образом»!

Самозванцу будет трудно подделать всё это.

Библия говорит: это пришествие будет во славе. «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним» (Матфея 25:31).

Он придёт не Один! Он явится со Своими ангелами - и небеса наполнятся неописуемой славой! Когда один-единственный ангел отвалил камень от гроба Христа, потрясённая римская стража пала на землю. Так сияла нестерпимо слава лишь одного ангела! Представьте себе славу «тьмы тем и тысячи тысяч ангелов», которые будут сопровождать Иисуса Христа.

Слава Христа будет ослепительна. Всякое око увидит Сына Божьего, когда Он приблизится к земле. Перед людьми предстанет уже не Муж скорбей в терновом венце, а могущественный Победитель в венце славы со всеми воинствами небесными, святыми ангелами Своими! Никакое перо не в состоянии описать эту картину, ни один смертный ум не в силах осмыслить подобного великолепия: «На одежде и на бедре Его написано Имя: Царь царей и Господ господствующих» (Откровение 19:6).

Бряцанию оружия и войнам пришёл конец. Нечестивые вопиют к горам и камням, взывая об избавлении. Они не желают встретиться лицом к лицу с Тем, Которого отвергали и не желали признать своим Творцом и Спасителем: «И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники, и сильные ... скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле... Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение 6:14-17).

Они потеряны и они знают это! Какая печальная картина, а ведь всё могло быть иначе! Если мы обмануты, если мы не готовы к пришествию Христа, - мы потеряем всё, второй возможности не будет. Нет ничего важнее на земле, чем быть готовыми ко встрече со Христом.

Но совсем иначе будут чувствовать себя в тот день праведники. Они с радостью поднимут взоры к небу и с благодарностью за своё спасение воскликнут: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Исаии 25:9).

Пройти тест

Содержание:

Урок 1. Библия - книга для всех.

Урок 2. Мы не одни во вселенной.

Урок 3. Если Бог добр, то почему в мире столько зла?

Урок 4. Христос и наша жизнь.

Урок 5. Судьба мира, увиденная во сне.

Урок 6. Приду опять.

Урок 7. Придёт ли Христос тайно?

Урок 8. Научи молиться!

Урок 9. Важнейший пророческий период.

Урок 10. Христос - наш первосвященник.

Урок 11. Небесная Конституция.

Урок 12. Свидание с судьбой.

Урок 13. День, который необходимо помнить.

Урок 14. Кто изменил день Господень?

Урок 15. Человек умер... что дальше?

Урок 16. Что такое ад?

Урок 17. Здоровье и счастье.

Урок 18. Жить тысячу лет. Где? Когда?

Урок 19. Крещение Христа и наше крещение.

Урок 20. Что такое церковь?


Notice: Undefined variable: kn in /home/armagedd/armageddon.online/docs/_les/index.phtml on line 39

© Дизайн - Дмитрий Мологин. Программирование - Игорь Шиповский